手づくり食にチャレンジ!かんたんお料理教室

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手づくり食にチャレンジ!かんたんお料理教室
今日の晩ごはん 100回記念 手作り食にチャレンジ!

『パートナー(愛犬)のための手づくり食?興味はあるけどなんだか難しそう』
『つくってあげたいけど、栄養が偏ってしまわないか心配だなぁ...』

そう思って、今まで手づくり食に挑戦できずにいたオーナー様もいらっしゃるのでは?
そこで記念すべき100回目の「今日の晩ごはん」は、そんなオーナー様のための特別企画。
手づくり食がはじめてだというオーナー様たちが、横田チーフといっしょに手づくり食に挑戦しました。誰にでもかんたんにつくれるおいしい料理ばかりなので、ぜひ、みなさんもチャレンジしてみてくださいね。

【横田 雅子】
GREEN DOG スタッフ
ホリスティックケア・カウンセラー
元パティシエという経験を活かし、「今日の晩ごはん」で手づくり食レシピを連載。

鶏肉ときのこのクリームパスタ

【材料】   カロリー:120kcal
鶏肉 20g
はぐくみヤギミルク 小さじ1
オーガニック・ベジタブル・フジッリ 15g
・ シメジ 10g
・ パセリ 適量
・ 水 適量
※上記材料は2kgのチワワの1食分になります。

【ビックアップ食材】
はぐくみヤギミルク
消化吸収がよく、胃腸に優しいと言われるゴートミルク(ヤギミルク)。これは、ミルクを構成する要素の1つである"脂肪球"の特徴によるもの。ゴートミルクに含まれる脂肪球は、牛乳に比べると約6分の1と小さい特徴をもっているため、より消化吸収に優れているのです。栄養価も高く、嗜好性もよいので、ぜひ活用してくださいね。

1.フジッリは熱湯で12分以上ゆで軟らかくする。シメジも一緒に数分ゆでる。

2.1にゴートミルクを絡ませ器に盛る。

3.2に鶏肉とパセリをのせる。

 ■ 今回使用した商品はこちら

じっくり煮込んだ鶏肉をレトルトパック。そのままでもトッピングでもOK!

栄養たっぷりのヤギミルク。ミルクとしてだけでなく、トッピングにも使えて便利!

野菜の自然な色がカラフルな、オーナー様も食べられるオーガニックのパスタ。

馬肉パラパラミンチとパプリカのあんかけパスタ

【材料】   カロリー:110kcal
馬肉パラパラミンチ 20gg
・ パプリカ 10g
オーガニック・ベジタブル・フジッリ 5g
白ごま油 小さじ1/2
ドットわんスープ 1包(10g)
・ 片栗粉 小さじ1+ 水 小さじ1
カラダよろこぶ発酵50種ブレンド 適量
※上記材料は2kgのチワワの1食分になります。


【ビックアップ食材】
パプリカ
ナス科の多年草である唐辛子の辛味を除いた肉厚の甘い品種。ピーマンの仲間で、ビタミンA・C・E・ミネラル・食物繊維などの栄養素を含みます。中でもビタミンCは野菜の中でトップクラスといっていいほどの量が含まれており、加熱しても壊れにくいのが特徴です。

1.パスタをたっぷりの湯で約12分ゆでる。

2.細かく切ったパプリカ、馬肉をごま油で炒め、水溶き片栗粉とスープを混ぜたものであえる。

3.1と2を混ぜ、発酵50種ブレンドをふる。

 ■ 今回使用した商品はこちら

健康に欠かせない酵素と50種類もの野菜やハーブなどの栄養がとれるふりかけ。

国産牛骨をコトコト煮込んでつくりました。アレンジし放題の万能スープです!

パートナーもオーナー様も一緒に味わえる、高品質で栄養たっぷりの白ごま油

手作り食を体験して...






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