鹿肉のかぼちゃポタージュとヤギミルク
材料
レシピ
❶ 鹿肉のかぼちゃポタージュにぬるま湯でとかしたヤギミルクを足す。
パートナーの好みに合わせて、もっと水分を多くしてスープ状にするのもおすすめです!
水分補給にも◎
大人気の「BY PET FOODIST(バイ・ペットフーディスト)」を使ったアレンジレシピを、
犬と猫の食の専門家「ペットフーディスト」たちが考えました。
お手軽なレシピから、ひと手間かけたレシピなどを紹介します。
そのまま食べてもおいしいBY PET FOODISTをさらにおいしく。
パートナー(愛 犬)のごはんの時間をさらにすてきな時間にしてあげてくださいね!
大人気の「BY PET FOODIST(バイ・ペットフーディスト)」を使ったアレンジレシピを、犬と猫の食の専門家「ペットフーディスト」たちが考えました。
お手軽なレシピから、ひと手間かけたレシピなどを紹介します。
そのまま食べてもおいしいBY PET FOODISTをさらにおいしく。
パートナー(愛 犬)のごはんの時間をさらにすてきな時間にしてあげてくださいね!
BY PET FOODISTを少しだけアレンジ。簡単お手軽レシピ3選。
❶ 鹿肉のかぼちゃポタージュにぬるま湯でとかしたヤギミルクを足す。
パートナーの好みに合わせて、もっと水分を多くしてスープ状にするのもおすすめです!
水分補給にも◎
❶ いつものフードにおさかなおかゆごはんをトッピング
❷ グリーンザイムを適量ふりかける
いつものごはんにポンとのせるだけで、あっという間にごちそうに!
さらに消化と腸の健康をサポートするグリーンザイムをトッピングすることでお腹の調子を整えます。
❶ 鹿肉おかゆごはんとmot!やわらか鹿肉 鹿角切りを加えて混ぜる。
ねっとり感が食べにくいパートナーは、少し水やぬるま湯を足して与えるのがおすすめです。
(※写真も水を足した状態)
やわらか鹿肉を少し加えるだけでごちそう感がアップしますよ。
BY PET FOODISTにおうちにあるものを足して
満足感アップ。
うちのこのためのひと手間レシピ5選。
❶ 鍋におさかなのブイヤベースとオートミールを入れて数分煮る。
❷ 冷めたら器に移し、パセリのみじん切りをのせて出来上がり。
パセリは、ビタミンC源と香りつけになります。オートミールは人の介護職にも使われるほど、簡単に柔らかいおじやになります。
のど越しもつるりと飲み込みやすいのでハイシニア犬にやさしいレシピとしておすすめです。
チキンの豆乳チャウダー
詳しくはこちら
オーガニック・ベジタブルフジッリ
詳しくはこちら
オメガ3えごまカプセルオイル(販売終了)
❶ チキンの豆乳チャウダーとオーガニック・ベジタブルフリッジを入れて数分煮る。
❷ 冷ましてからドライフードにかける。
❸ 最後にオメガ3えごまカプセルオイルをプラスして完成。
おいしいスープを使って少し食べ応えプラスしたいパートナーに。 オイルは匂いが気にならないえごまを選びましたが、匂いもおいしさプラスしたいならサーモンオイルがおすすめです。スープ自体は脂質が少ないので健康 維持のためのオイルをプラスしやすいですよ。
❶ たっぷりきのこの黄金ベジタブルブロスに片栗粉を入れて混ぜ、あんかけを作る。
❷ しんじょは豆腐、片栗粉、鮭スライスを混ぜ、ラップでしぼりレンジで温める。(500Wで2分程)
❸ お皿に盛りつけて、ブロッコリースプラウトをのせて出来上がり。
野菜スープを作るのは少々面倒ですが、BY PET FOODISTたっぷりきのこの黄金ベジタブルブロスをストックしておけば安心。 こちらのレシピは肉を控えたいパートナー向けに、主タンパク源を豆腐にしました。豆腐の中に鮭スライスを砕いていれ、仕上げには鮭の部分を乗せているのでおいしい香りが漂います。
❶ あまざけ(甘酒)を中に塗って鶏ハム(塩なし)を作る。
❷ 鹿肉のかぼちゃポタージュの上に、スライスした鶏ハムを並べる。
❸ 最後にドライバジルをふりかけて出来上がり。
活動的なパートナーの主食になるよう、鹿肉のかぼちゃポタージュに鶏のむね肉を足しました。 鶏ハムはあまざけ(甘酒)を塗ることでしっとり感の維持や旨味がアップします。バジルにはストレスケアが期待できる香り成分があり、活動後の体をゆっくりリラックスに導くことを期待しています。
❶ 解凍したバーフダイエットに、豆乳のチキンスープをかける。
❷ ぬるま湯でもどした健康一番ダイエットをのせる。
❸ 最後にポップガンをのせて出来上がり。
少し便が固め、いつも同じメニューで飽きてきた、たまにごちそうしてあげたい時などに。
我が家のパートナーは豆乳のチキンスープをかけてあげると、目の色が変わり、準備中からキッチンへ覗きに来るほどでした。
BY PET FOODISTを使った特別な日のごちそう
❶ チキンのおかゆごはんとゆでたじゃがいもを具材にしてオムレツを作る。
❷ たっぷりきのこの黄金ベジタブルブロスをゼラチンで固め、ゼリーよせを作る。
❸ おさかなのブイヤベースは、そのままスープとして添えます。
❹ 彩りにゆでたトマトとミニアスパラをのせて出来上がり。
旗を作りお子様ランチ風に。特別な日のメニューにぜひどうぞ。(旗はパートナーに与える際は取ってしまいますが、愛情はきっと伝わると思います!)